Privacy Policy - Startupitalia
#SIOS19
Prenota il tuo biglietto

Privacy Policy

Privacy Policy di www.startupitalia.eu

Informativa per il trattamento dei dati personali

Ti diamo il benvenuto su www.startupitalia.eu, con la presente StartupItalia! srl , in qualità di Titolare del trattamento dei dati, Ti informa che, ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679 (General Data Protection Regulation, di seguito GDPR), i dati acquisiti e/o forniti saranno oggetto di trattamento, in conformità alla normativa nazionale ed europea vigente in materia di trattamento di dati personali e sempre nel rispetto dei principi di trasparenza, liceità, correttezza e di tutela della Tua riservatezza e dei tuoi diritti.

Startupitalia, in sinergia con i suoi Partners, si impegna a tutelare le informazioni raccolte per l’utilizzo dei suoi prodotti e servizi e Ti informa riguardo ai dati che raccoglie, al modo e alle finalità per cui li utilizza e come li condivide.

Titolare del trattamento

Ai sensi degli artt. 4 e 24 del GDPR, il Titolare del trattamento è:

StartupItalia! srl – Via G.B. Piranesi, 10 – 20137 Milano

Indirizzo mail: [email protected]

Responsabile della Protezione Dati (RPD o DPO)

Ti informiamo che il Titolare ha provveduto a designare un DPO, contattabile all’indirizzo [email protected]

Raccolta dei dati personali

I dati personali trattati attraverso il sito sono i seguenti:

  1. a) dati da Te direttamente forniti (es. nome e cognome, e-mail, numero di telefono) attraverso le diverse sezioni/form presenti sul sito. Tali dati sono utilizzati esclusivamente al fine di dar corso alle Tue richieste;
  2. b) dati da Te inviati in modo facoltativo, esplicito e volontario agli indirizzi mail indicati sul sito. In questo caso si ha l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alla richiesta, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Tali dati sono utilizzati esclusivamente al fine di dare corso alle Tue richieste;
  3. c) dati anche “particolari” contenuti in CV caricati nella sezione “Lavora con noi” ai fini di una Tua candidatura spontanea o in risposta a specifici annunci di ricerca e selezione del personale. A tal proposito il Titolare si impegna a fornirti specifica informativa sul trattamento dei dati al momento di primo contatto utile;
  4. d) dati di navigazione. I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, i dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta, comunque, di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, il browser, l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Tali dati vengono utilizzati al solo fine di ricevere informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Finalità e base giuridica del trattamento

I dati forniti saranno oggetto del trattamento nel rispetto delle condizioni di liceità ex art. 6 del GDPR per le seguenti finalità:

  • per dare esecuzione alle Tue richieste e rispondere alle domande da Te formulate attraverso la sezione “Contatti” o all’indirizzo mail indicato sul sito. Il trattamento dei dati raccolti e archiviati a seguito di compilazione del modulo “Contatti” o a seguito di richieste via mail ha come base giuridica l’interesse legittimo del Titolare (art. 6, lett. F, del GDPR) ad essere più efficiente, dare informazioni sui servizi offerti, nonché migliorare e sviluppare nuovi prodotti e servizi;
  • per dare esecuzione a tutte le misure precontrattuali adottate su Tua richiesta nonché tutte le esigenze operative e gestionali correlate. La base giuridica in tal caso è rappresentata dalla necessità di dar corso al contratto di cui sei parte o dare esecuzione a misure precontrattuali (art. 6, lett. B, del GDPR);
  • per ottemperare agli obblighi di legge cui è soggetto il Titolare del trattamento. In tale ultimo caso, la base giuridica è rappresentata dalla necessità di adempiere obblighi di legge che impongono al Titolare la raccolta e/o l’ulteriore elaborazione di determinati tipi di dati personali (art. 6, lett. c, del GDPR);
  • il trattamento di dati contenuti nei CV ricevuti è lecito in quanto necessario per dare esecuzione a misure precontrattuali (art. 6, lett. b, del GDPR) adottate su Tua richiesta. Il trattamento di dati “particolari” è lecito sulla base dell’autorizzazione del Garante n. 1/2016, la cui efficacia è stata prorogata ai sensi dell’art. 21 del D.Lgs. 101/2018.

Trattamenti che richiedono il Tuo espresso consenso

Previo Tuo espresso consenso, i Tuoi dati personali potranno essere trattati dal Titolare per finalità commerciali e promozionali (servizi di newsletter). Qualora Tu esprima il consenso, pertanto, potrai ricevere comunicazioni commerciali tramite strumenti automatizzati di contatto (a titolo meramente esemplificativo, posta elettronica).

Luogo del trattamento

I Tuoi dati sono trattati presso le sedi legale ed operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Modalità del trattamento

Il Titolare esegue i trattamenti necessari in ossequio alla normativa nazionale sulla privacy, nonché nel rispetto del GDPR.

Il trattamento dei dati personali avverrà sia attraverso modalità elettroniche e telematiche sia attraverso l’utilizzo di supporti cartacei, ma in ogni caso mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantire la sicurezza continua e la riservatezza di tali dati e con logiche strettamente correlate alle modalità indicate.

In conformità con le normative europee e le leggi nazionali sulla protezione dei dati, Startupitalia ha posto in essere procedure volte ad impedire accessi non autorizzati ai dati, il loro utilizzo improprio o illecito, oltre che a prevenire la distruzione o la perdita anche accidentale dei dati stessi.

Natura del conferimento

Il conferimento dei dati contrassegnati da asterisco richiesti per la compilazione del form “Contatti” presente sul sito è obbligatorio per inviare la richiesta ed un eventuale rifiuto a fornirli comporterebbe l’impossibilità, per il Titolare del trattamento dei dati, di dare esecuzione in tutto o in parte alle stesse. Il conferimento di ulteriori dati è puramente facoltativo.

Comunicazione e diffusione dei dati

I Tuoi dati personali saranno utilizzati unicamente per le finalità precedentemente indicate e non verranno diffusi, divulgati o resi noti a soggetti indeterminati in qualunque modo, anche mediante la loro semplice messa a disposizione.

Per finalità connesse alle esigenze commerciali e contrattuali relative ai rapporti in essere, i dati stessi potranno essere comunicati e/o messi a disposizione dei seguenti soggetti:

  • soggetti autorizzati al trattamento dei dati, sempre secondo le istruzioni impartite dal Titolare;
  • soggetti che hanno facoltà di accedere ai dati in forza di disposizioni di legge, di regolamento o di normativa europea, nei limiti e per le finalità previste da tali norme;
  • altre società fornitrici di servizi, in qualità di titolari autonomi o responsabili esterni del trattamento, debitamente nominati;
  • banche, istituti di credito e società di recupero crediti.

L’elenco aggiornato dei Responsabili è conservato presso il Titolare del trattamento.

Periodi di conservazione dei dati

Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del GDPR i dati personali raccolti verranno conservati per un arco di tempo strettamente necessario all’esecuzione delle Tue richieste, successivamente venuta meno la necessità della loro conservazione verranno cancellati o resi anonimi in modo permanente. Verranno, inoltre, conservati per tutta la durata del rapporto commerciale, contrattuale ed anche successivamente per l’espletamento di obblighi di legge e/o per finalità amministrative, commerciali o fiscali.

I dati raccolti per finalità di marketing verranno conservati per un tempo massimo di 24 mesi dalla data di ultimo contatto. In ogni caso, potrai sempre chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

Trasferimento dei dati

Ti informiamo che i Tuoi dati personali saranno oggetto di trasferimento all’estero verso Paesi extra UE che assicurano livelli di tutela adeguati dei dati personali esclusivamente nel caso in cui ciò risulti necessario per fornirti i servizi richiesti o per concludere un contratto.

Startupitalia assicura che il trasferimento dei Tuoi dati personali verso tali Paesi avverrà solo previa conclusione di specifici contratti in conformità alla legge e ai regolamenti applicabili.

I Tuoi diritti

Startupitalia Ti garantisce di poter esercitare in qualsiasi momento i diritti previsti dall’artt. 15 e ss. del GDPR. In particolare, hai il diritto:

  • di sapere se il Titolare detiene e/o tratta dati personali relativi alla Tua persona e ad accedervi integralmente anche ottenendone copia (art. 15, diritto di accesso);
  • alla rettifica dei dati personali inesatti o all’integrazione dei dati personali incompleti (art. 16, diritto di rettifica);
  • alla cancellazione dei dati personali in possesso del Titolare se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (art. 17, diritto alla cancellazione);
  • di chiedere al Titolare di limitare il trattamento solo ad alcuni dati personali, se sussiste uno dei motivi previsti dal GDPR (art. 18, diritto alla limitazione del trattamento);
  • di richiedere e ricevere tutti i Tuoi dati personali trattati dal Titolare, in formato strutturato di uso comune e leggibili da dispositivo automatico oppure richiedere la trasmissione ad altro Titolare senza impedimenti (art. 20, diritto alla portabilità);
  • di opporti al trattamento (art. 21, diritto di opposizione);
  • di proporre reclamo all’Autorità di controllo competente (per l’Italia, Garante per la privacy, https://www.garanteprivacy.it/) qualora Tu ritenga che il trattamento dei Tuoi dati personali sia contrario alla normativa in vigore.

Potrai in qualsiasi momento esercitare tali diritti inviando una mail a [email protected].

Aggiornamenti e modifiche

La presente informativa è un documento in costante aggiornamento: il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche in qualunque momento, anche in considerazione della modifica delle norme di legge o di regolamento che disciplinano questa materia e proteggono i Tuoi diritti.

Le modifiche si applicheranno a far data dalla pubblicazione sul sito web. Sei, pertanto, invitato a consultare la presente sezione regolarmente per verificare la pubblicazione della più aggiornata Privacy Policy.