Informativa sul trattamento dei dati personali

 

A seguito della candidatura della Tua startup attraverso la compilazione del form di registrazione per partecipare al Bootstrap, evento organizzato da StartupItalia! all’interno di Azimut Libera Impresa Expo, Azimut Capital Management SGR S.p.A. e StartupItalia! S.r.l. (di seguito, congiuntamente, “Titolari”), in qualità di autonomi titolari del trattamento, Ti informano che saranno raccolti e trattati i Tuoi dati personali.

Ti garantiamo che il trattamento avverrà nel pieno rispetto della normativa privacy europea (Reg. UE 679/2016) e nazionale (D. Lgs. 196/2003, come novellato dal D. Lgs. 101/2018) attualmente in vigore ed in conformità ai principi di liceità, correttezza e trasparenza, nonché di tutela della Tua riservatezza e dei Tuoi diritti.

  1. Titolare del trattamento

Titolari autonomi del trattamento dei tuoi dati sono:

  • Azimut Capital Management SGR S.p.A., Via Cusani, 4 – 20121 Milano.
  • StartupItalia! S.r.l., in persona del suo legale rappresentante p.t., Via G.B. Piranesi 10 – 20137 Milano.

 

  1. Responsabile della protezione dati (DPO)

Ti informiamo che i Titolari hanno provveduto a designare ognuno un proprio Responsabile della protezione dei dati (DPO):

  • Il DPO Azimut Capital Management SGR S.p.A. potrà essere contattato all’indirizzo [email protected]
  • Il DPO di StartupItalia! S.r.l. potrà essere contattato all’indirizzo [email protected]

 

  1. Tipologia dei dati raccolti e finalità del trattamento

I Titolari acquisiscono i Tuoi dati personali identificativi e di contatto (es. dati anagrafici, recapito telefonico, indirizzo e-mail), a seguito della compilazione del form di registrazione per candidare la Tua startup a partecipare al Bootstrap. Tali informazioni sono raccolte e gestite dai Titolari per garantire una corretta procedura di selezione e successiva organizzazione della manifestazione.

 

I Tuoi dati personali identificativi e di contatto saranno altresì trattati dalla sola StartupItalia! S.r.l. per finalità promozionali, ovvero per inviarTi, mediante modalità di contatto automatizzate, notizie relative ad attività, iniziative e servizi offerti dal Titolare.

 

  1. Natura facoltativa o necessaria del conferimento

Il conferimento dei dati contrassegnati da asterisco è necessario per permettere ai Titolari di garantirTi la partecipazione alla procedura di selezione e, in caso di esito positivo, garantirTi la partecipazione al Bootstrap. Il conferimento di ulteriori dati è pienamente facoltativo.

  1. Base giuridica del trattamento

Il Tuo consenso costituisce la base giuridica del trattamento dei tuoi dati personali per le finalità di cui al paragrafo 3 della presente informativa. I Titolari del trattamento provvederanno al perseguimento di ogni singola finalità solo se espressamente e specificamente autorizzati al trattamento dei Tuoi dati personali. Un eventuale rifiuto o il conferimento d’informazioni inesatte e/o incomplete potrebbe impedire di svolgere le suddette attività.  In ogni caso, potrai revocare il consenso prestato in qualsiasi momento senza che questo pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso espresso prima della revoca.

  1. Modalità e luogo del trattamento

I Tuoi dati personali saranno trattati presso la sede dei Titolari da parte di personale interno a tal fine appositamente istruito in qualità di soggetto autorizzato al trattamento.

Il trattamento avverrà con strumenti cartacei e/o telematici, in ogni caso assicurando che saranno messe in atto adeguate misure di sicurezza, tecniche e organizzative, al fine di garantire e tutelare la riservatezza dei dati acquisiti nonché ridurre il rischio di distruzione, modifica, perdita, divulgazione o accesso non autorizzato ai dati o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta.

 

  1. Periodo di conservazione dei dati

I dati acquisiti saranno conservati per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità per cui gli stessi sono stati raccolti. I criteri utilizzati dai Titolari per determinare i tempi di conservazione dei dati raccolti sono fissati in ossequio ai periodi di conservazione stabiliti dalla legge nonché ai principi stabiliti dall’art. 5 del Reg. Ue 679/2016.  In ogni caso ed in ogni momento, potrai chiedere l’interruzione del trattamento o la cancellazione dei dati.

  1. Comunicazione dei dati

I Tuoi dati personali potranno essere comunicati a terze parti che svolgono servizi in outsourcing per conto dei Titolari e debitamente nominate responsabili esterni del trattamento dei dati ai sensi dell’art. 28 del Reg. Ue 679/2016. L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili esterni è disponibile, previa richiesta, presso i Titolari.

  1. Trasferimento dati

Ti informiamo che i Tuoi dati personali non saranno trasferiti verso paesi extra Ue. Nel caso ciò fosse necessario ci assicureremo che vengano rispettate le condizioni previste dal Capitolo V del Reg. Ue n. 679/2016.

  1. Diritti dell’interessato

Ti informiamo che potrai esercitare in qualunque momento i diritti di cui agli artt. 15 e ss. Reg. Ue 679/2016 e, in particolare, ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e la conferma che sia o meno in corso un trattamento degli stessi, conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento e la rettifica. Inoltre, potrai chiedere e ottenere la portabilità dei dati, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, la limitazione del trattamento o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporti per motivi legittimi al loro trattamento e revocare il consenso precedentemente prestato. In ogni caso, potrai esercitare reclamo all’Autorità di controllo.

Le richieste potranno essere inviate contattando: